-パクチー:お好みで、盛りつけた後にトッピングしてください。私はパクチーが苦手なので、代わりにパセリをトッピングしました。 - お米:ご飯にかけて食べるのもおすすめです。ナン、玄米、ジャスミンライスなど、お好きな付け合わせを楽しんでください。 - レッドカレーペースト:市販のものでも自家製でもどちらでもOKです。ちなみに私は、自家製レッドカレーペーストを作り、氷の型に入れて冷凍保存しています。
1
オーブンを400F(205C)に温める。ベーキングトレイにベーキングシートを敷いて用意する。
2
カボチャを半分に切り、種をスプーンなどで取り除く。切り口に油を少々塗り、塩、胡椒を少々振りかける。
3
切り口を下にして、ベーキングシートの上に乗せる。
5
オーブンから取りだし、触れるくらいまで冷やしたら、カボチャの実をすくい、ブレンダーに移す。
7
カボチャを焼いている間に、野菜を準備する。玉ねぎ、人参、ニンニク、生姜、唐辛子をみじん切りする。
8
大き目の鍋を中火で温める。
9
ココナッツオイルを加え、温まったら、玉ねぎ、人参、塩、胡椒を加える。
10
7から8分、もしくは野菜が柔らかくなりやや茶色くなるまで炒める。
12
野菜が鍋の底にこびりつきそうになったら、水大さじ1を加えて、野菜が焦げないようにする。
13
カボチャソース、ライトココナッツミルク、タマリ、味噌、メープルシロップ、ターメリック、胡椒を加え、よくかき混ぜる。
15
10分から15分、もしくは野菜が柔らかくなり、全体にとろみが出てクリーミーになるまで煮込む。
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