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秋のおやつ★パンプキンチアプディン

  • このレシピについて

    プロテインパウダーは、お好みの量を入れてください。15gより多く入れる場合は、ミルクを少し足してください。プロテインパウダーを入れない場合は、ココナッツシュガーもしくはメープルシロップを大さじ1足すと、丁度いい甘さになります。 パンプキンスパイスが無ければ、シナモン小さじ4分の1、クローブ小さじ8分の1、ナツメグ小さじ8分の1を混ぜて入れてください。

    材料(1人分)

    アーモンドミルク  2分の1カップ
    パンプキンピューレ  大さじ2
    チアシード  大さじ2
    パンプキンスパイス  小さじ2分の1
    プロテインパウダー(バニラ)  2分の1スクープ/15g(お好みで)
    ココナッツホイップクリーム トッピング用(お好みで)
    パンプキンシード トッピング用(お好みで)
    ピーカンナッツ トッピング用(お好みで)

    作り方(5分以内)

    1

    ボウルに、アーモンドミルク、パンプキンピューレ、チアシード、パンプキンスパイス、プロテインパウダーを入れる。

    2

    2から3分、または全体が均一になるまで混ぜる。

    3

    ジャーまたはグラスに移す。蓋をするか、ラップで密封し、冷蔵庫で最低4時間冷やす。(朝食で食べる場合は一晩冷やす)

    4

    4時間後、もしくは次の日の朝、冷蔵庫から取り出し、お好みでトッピングを乗せる。

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