スイートポテト;アメリカのさつまいもの事で、中身がオレンジ色のもの。 お住まいの地域のスーパーにオレンジのスイートポテトが無い方には、本当に申し訳ありません( ; ; )他の材料を使ったブラウニーのレシピを今度載せるので、それまでお待ちください★ バニラエキストラクトは、バニラエッセンスよりも濃度が薄いものです。 バニラエッセンスは数滴だけ使うもので、バニラエクストラクトは小さじ単位で使います。
1
オートミール粉:オートミール粉が無ければ、オートミールをブレンダーに入れ、粉末状になるまで回す
2
スイートポテトピューレ;スイートポテトを半分に切り、切り口に油を軽く塗る。
3
切り口を下にして、ベーキングシートを敷いたベーキングトレーに置く。
5
焼けたらオーブンから取り出し、ベーキングシートで全体を包み、5分蒸す。
6
皮を剥き、フォークで潰す。もしくはブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
7
オーブンの温度を350F(176C)に下げる。
8
パウンドケーキ型、もしくはお持ちの焼き菓子型にベーキングシートを敷いて用意しておく。
9
ボウルに、スイートポテトピューレ、メープルシロップ、アーモンドバター、バニラエクストラクト、アボガドオイルを加える。
11
カカオパウダー、塩、ベーキングパウダーを加えよく混ぜる。
13
用意していたパウンドケーキ型に混ぜたブラウニーの材料を移す。スプーンやヘラなどを使って表面が平らになるようにする。
15
オーブンの中段で、28から32分焼く。ブラウニーの端が水っぽさが無くなり、箸で中央部分を指し、箸がきれいに抜けたら完成。
16
(多少のブラウニーのくずが付いているのは大丈夫ですが、ベトベトし過ぎていたらもう少し焼く)
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オーブンから取り出し、型に入れたまま、30分から1時間冷ます。
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