• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

アボカドバーガー

  • このレシピについて

    にんにくの効いた豆腐パテと、濃厚なアボカドペーストが美味しいハンバーガーです🍔❤️ 是非ポテトと一緒に🍟💖

    材料(4個分)

    バーガーバンズ 4個
    ※全粒粉100%のバンズレシピも投稿してあります
    ーアボカドペーストー
    ☆アボカド 1個
    ☆すりごま 小さじ1
    ☆ニュートリショナルイースト 小さじ1
    ☆醤油 小さじ1
    ☆塩 ひとつまみ
    ー豆腐パテー
    ○絹豆腐 300g
    ○おからパウダー 大さじ3
    ○片栗粉 大さじ2
    ○味噌 小さじ2
    にんにく 1かけら
    片栗粉(衣用) 適量

    作り方(30分以内)

    1

    ーアボカドペーストー ボールに☆を入れて潰し、よく混ぜる

    2

    ー豆腐パテー ○を1とは別のボールに入れて、豆腐を潰しながらよく混ぜる

    3

    にんにくをすりおろして、2に加え、よく混ぜる

    4

    生地を4等分する

    5

    それぞれを厚さ1cmくらいのパテっぽい形にする

    6

    片栗粉をまぶす

    7

    フライパンに多めのオリーブオイル(分量外)を敷き、両面に焼き目が付くまで焼く

    8

    焼き上がったらお皿に移す

    9

    バーガーバンズを半分にスライスし、フライパンの余った油で、バンズの内側を焼く(2〜3分くらい)

    10

    焼き上がったら、アボカドペーストを塗って、豆腐パテを挟んで完成🥑✨

    PRコーナー