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全粒粉100%のバーガーバンズ

  • このレシピについて

    ふわふわもっち食感が美味しいバーガーバンズです🍔❤️ 全粒粉100%だからヘルシーだけど、食べ応えも抜群✨✨

    材料(4個分)

    全粒粉 200g
    ドライイースト 2g
    2g
    140ml
    オリーブオイル 30g
    オリーブオイル(照り用) 小さじ1
    みりん(照り用) 小さじ1
    白胡麻 適量

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る

    2

    くぼみにドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる

    3

    水を加えてヘラで混ぜる

    4

    バラバラしてきたら手でこねる

    5

    まとまってきたらオリーブオイルを加えて、15分こねる

    6

    ボールにラップをかけて、冷蔵庫で10時間発酵させる

    7

    発酵が終わったらガス抜きして、生地を4等分する

    8

    生地をそれぞれまるく形成する(直径約5cm)

    9

    常温で40分発酵させる(冬なら1時間)

    10

    発酵時間が残り10分になったら、オーブンを190℃に予熱し始める

    11

    発酵が終わったら、生地の上に白胡麻をつけて、照り用の材料を塗る

    12

    190℃のオーブンで15分焼く

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