ふわふわもっち食感が美味しいバーガーバンズです🍔❤️ 全粒粉100%だからヘルシーだけど、食べ応えも抜群✨✨
全粒粉 | 200g |
ドライイースト | 2g |
塩 | 2g |
水 | 140ml |
オリーブオイル | 30g |
オリーブオイル(照り用) | 小さじ1 |
みりん(照り用) | 小さじ1 |
白胡麻 | 適量 |
1
ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る
2
くぼみにドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる
3
水を加えてヘラで混ぜる
4
バラバラしてきたら手でこねる
5
まとまってきたらオリーブオイルを加えて、15分こねる
6
ボールにラップをかけて、冷蔵庫で10時間発酵させる
7
発酵が終わったらガス抜きして、生地を4等分する
8
生地をそれぞれまるく形成する(直径約5cm)
9
常温で40分発酵させる(冬なら1時間)
10
発酵時間が残り10分になったら、オーブンを190℃に予熱し始める
11
発酵が終わったら、生地の上に白胡麻をつけて、照り用の材料を塗る
12
190℃のオーブンで15分焼く
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