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テンペとチーズの湯葉照り巻き

  • このレシピについて

    テンペはインドネシア発祥で大豆をテンペ菌で発酵させた醗酵食品です*大豆を丸ごと発酵させるので豆腐より多く栄養素が含まれています*ミネラル、ビタミンB、グルコースの栄養の他に特にがタンパク質が豊富でそのタンパク質量はお肉に含まれるタンパク質とほぼ同じ量と言われています。*焼肉のタレの味付けでとても簡単にできてお弁当にも合います◆#食品ロスwfp2021のハッシュタグで1投稿につき4人分の学校給食が途上国に届く活動を10/31まで国連WFPが行っているので残り野菜で作りました。

    材料(1人分)

    テンペ
    湯葉
    ピーマン
    植物性チーズ
    焼肉のタレ
    塩コショウ
    植物油

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    湯葉をぬるま湯で柔らかく戻して水気をとり、テンペは太めのスティック状に切る

    2

    ピーマンは太めの千切りにして 湯葉台の上に広げ、ピーマン、チーズ、テンペを乗せ塩コショウする

    3

    ②を包むように巻いていく

    4

    フライパンに油をひいて③の全体に焼き色をつける

    5

    ④に焼肉のタレをかけて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。途中裏返して全体にタレを絡めて完成

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