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薄力粉で!おにぎりパン

  • このレシピについて

    大きめな、おにぎりの形のパン🍙 薄力粉で作るので、家やスーパーにある材料でできます☺︎ お好みで具を入れてみるのもおすすめ!

    材料(2個分)

    薄力粉 200g
    甜菜糖 20g
    ドライイースト 2g
    2g
    豆乳 140ml
    ココナッツオイル 20g
    焼き海苔 2枚
    豆乳(照り用) 小さじ3

    作り方(120分以内)

    1

    ボールに薄力粉を入れて、真ん中にくぼみを作る

    2

    くぼみに甜菜糖とドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる

    3

    豆乳を加えて、ヘラで混ぜる

    4

    バラバラしてきたら手で捏ねる

    5

    まとまってきたら、ココナッツオイルを加えて15分捏ねる

    6

    捏ね終わったらラップをして、レンジの発酵機能(40℃)で40分発酵させる

    7

    発酵が終わったらガス抜きをして、生地を2等分する

    8

    生地をそれぞれ三角形に形成して、海苔を付ける

    9

    軽く濡らしたラップをかけて、 常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵させる

    10

    発酵時間が残り10分になったら、オーブンを180℃に予熱し始める

    11

    発酵が終わったら、照り用の豆乳をパン生地に薄く塗る(海苔の上からも塗る)

    12

    180℃のオーブンで17分焼いたら完成

    コメント

    わあああ!おにぎりアクションにもぴったりですね😆✨毎度ながらアイデアがすごいです👏👏

    5日前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます‼︎おにぎりアクションのために作ってみました😆嬉しいです🥰

    5日前 返信

    登録するとコメントができるようになります

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