1
ボールに薄力粉を入れて、真ん中にくぼみを作る
2
くぼみに甜菜糖とドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる
3
豆乳を加えて、ヘラで混ぜる
4
バラバラしてきたら手で捏ねる
5
まとまってきたら、ココナッツオイルを加えて15分捏ねる
6
捏ね終わったらラップをして、レンジの発酵機能(40℃)で40分発酵させる
7
発酵が終わったらガス抜きをして、生地を2等分する
8
生地をそれぞれ三角形に形成して、海苔を付ける
9
軽く濡らしたラップをかけて、 常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵させる
10
発酵時間が残り10分になったら、オーブンを180℃に予熱し始める
11
発酵が終わったら、照り用の豆乳をパン生地に薄く塗る(海苔の上からも塗る)
12
180℃のオーブンで17分焼いたら完成
わあああ!おにぎりアクションにもぴったりですね😆✨毎度ながらアイデアがすごいです👏👏