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スパイスの効いた豆乳スープカレー

  • このレシピについて

    アクセントの効いた料理が食べたいと思って、スパイスを使ったカレーを考えました🍛予想通りに食欲をそそる仕上がりになって満足です😋

    材料(6皿分)

    じゃがいも 4個
    ほうれん草 4房
    玉ねぎ大 1個
    にんじん大 1本
    市販の水煮豆 2袋
    カレー粉 適量
    ガラムマサラ 適量
    カルダモン 適量
    粗挽きコショウ 適量
    岩塩 適量
    醤油 適量
    無添加味噌 適量
    米油 適量
    無調整豆乳 適量
    レーズン トッピング用

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ほうれん草を一口大に切って水に浸してアク抜きを始めます(15分くらい)

    2

    フライパンに米油を敷いて、みじん切りした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。5分くらい

    3

    切ったにんじんも先に火を通したいので途中で加えます。5分くらい

    4

    スパイス達をいい感じに加えます(分量が大切なはずですがスミマセンが感覚でやってしまいました)

    5

    こんな感じです。

    6

    絡めます。既にめっっちゃいい香りがします。

    7

    水を入れて、醤油を鍋1周、味噌を大さじ1くらい入て、溶かし混ぜます。

    8

    豪快にほうれん草とじゃがいもを入れます。

    9

    混ぜながら煮込みます。 味見して少しスパイスを足しました。10分くらい

    10

    豆乳を投入。たっぷり目に入れました。混ぜつつまた一煮立ちさせます。5分くらい。

    11

    最後に豆を投入しました。

    12

    盛り付けて、レーズンを添えて出来上がりです。

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