人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
たかむ
haruka
工藤 柊
アクセントの効いた料理が食べたいと思って、スパイスを使ったカレーを考えました🍛予想通りに食欲をそそる仕上がりになって満足です😋
1
ほうれん草を一口大に切って水に浸してアク抜きを始めます(15分くらい)
2
フライパンに米油を敷いて、みじん切りした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。5分くらい
3
切ったにんじんも先に火を通したいので途中で加えます。5分くらい
4
スパイス達をいい感じに加えます(分量が大切なはずですがスミマセンが感覚でやってしまいました)
5
こんな感じです。
6
絡めます。既にめっっちゃいい香りがします。
7
水を入れて、醤油を鍋1周、味噌を大さじ1くらい入て、溶かし混ぜます。
8
豪快にほうれん草とじゃがいもを入れます。
9
混ぜながら煮込みます。 味見して少しスパイスを足しました。10分くらい
10
豆乳を投入。たっぷり目に入れました。混ぜつつまた一煮立ちさせます。5分くらい。
11
最後に豆を投入しました。
12
盛り付けて、レーズンを添えて出来上がりです。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント