人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
5人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
yukobentou_vegankitchen
Yuki
haruka
かぼちゃの季節の保存食に🎃 パンプキンオートミール、グラタン、スープ、サラダ、ラテ、お菓子作り、、、なんでもパンプキンにしたいとふと思ったときに、保存食パンプキンピュレーがあればとっても便利!甘い系で食べることが多い方は、材料にあるパンプキンスパイスを入れてから保存しておくと時短です✨ 私は製氷機に入れて保存しています。使いたいときに使いたい分だけ取りやすいので簡単♪ これからの季節に、ぜひお試しください✨
1
オーブンを190℃に予熱する。かぼちゃを半分に切って、わたをとり、切った面を下にして オーブンで40分加熱。
2
かぼちゃが大きい場合時間を追加する。 オーブンから出して、触れるぐらいまで冷ましてから、スプーンで身をとる。
3
皮の中で混ぜられるような柔らかさであればそこで混ぜる。 滑らかにならなければ、さらに裏漉しする。
4
何も加えずに様々なお料理に使っても、製氷器に入れて冷凍して必要なときに必要な分だけ使っても◯
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント