大豆ミートと厚揚げとなすでボリューム満点の辛くない和風麻婆です☆辛いのがお好きな方は少しコチュジャンや山椒を足したり追いごま油をラー油にしても◎玄米ごはんとの相性抜群なので、私はいつも丼にしています^ ^なすと厚揚げどちらかでも、厚揚げを木綿豆腐にしても美味しいです☆
1
【下準備】大豆ミートはお湯で戻し、野菜はそれぞれカット、◎は混ぜておく。
2
フライパンにごま油をひき、生姜、長ねぎ、なすの順番に炒め、なすがしんなりしたら厚揚げ、大豆ミート、乾しいたけを加える。
3
◎を回し入れ、すりごまも投入。一旦強火→ぐつぐつしたら弱火にして少し煮込む。
4
水分がなくなったら☆を回し入れ、とろみがついたら火を止め、すりごまとごま油を回しかけて完成!
5
玄米ごはんにかけたら丼に☆
すごく美味しそうです😊✨辛くないの助かります❤️