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あろえ
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
グルテンフリー・低脂質でとってもヘルシー🌱実は以前パンプキンピューレを作り余ってしまったのでリメイクできないかなと思い作ってみました✨分量は正直適当で大丈夫です(笑)パンプキンスパイスはシナモンでも代用可能です!
1
かぼちゃを一口サイズにカットします。耐熱容器に入れ、水を入れて500W3分チンしてかぼちゃをピューレにします。
2
かぼちゃがパサパサだったら水を少しずつ入れて様子を見ながらマッシュしてください。(皮は剥がしてね)
3
作ったかぼちゃピューレにA)を加え、よく混ぜる。
4
3で生地が硬くなり過ぎてしまったり、粉っぽくなった場合はオーツミルクを少しずつ加えて調節する
5
刻んだデーツを投入し、生地を手で丸める
6
500W3分レンチン!丸めた生地1つ1つを離してお皿に乗せてね:)
7
少し冷ましたら溶かしたチョコレートでコーティングする
8
刻んだナッツやお好きなトッピングを散らして、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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