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vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
工藤 柊
わたしの菜食ごはんと、おやつ
yuiii
こんにゃくと焼肉のタレでできる簡単カルビ風こんにゃくです。経済的ですっごく簡単!そしておいしい!焼肉のタレはいつも行くスーパーで覗いてみてください。普通に市販のものでも動物性が入っていないものが何種類か発見できると思います。ぜひ作ってみてください^^
1
こんにゃくをスライスします。
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スライスしたこんにゃくに斜めにスジの切り込みを入れていきます。
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油をひいたフライパンでこんにゃくを両面焼きます。(こんにゃくの臭みが気になれば焼く前に熱湯下茹でしてください)
4
ある程度焼いたら、焼肉のタレを適量入れて、さらに両面こんがり焼きます。
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さらに焼き、両面に味がつけば完成です。
6
トッピングでごま、ネギなどもおすすめ。単品でも、ご飯にのせて丼ものでもおいしいです。
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