人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
6人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
工藤 柊
わたしの菜食ごはんと、おやつ
yuiii
りか
こんにゃくと焼肉のタレでできる簡単カルビ風こんにゃくです。経済的ですっごく簡単!そしておいしい!焼肉のタレはいつも行くスーパーで覗いてみてください。普通に市販のものでも動物性が入っていないものが何種類か発見できると思います。ぜひ作ってみてください^^
1
こんにゃくをスライスします。
2
スライスしたこんにゃくに斜めにスジの切り込みを入れていきます。
3
油をひいたフライパンでこんにゃくを両面焼きます。(こんにゃくの臭みが気になれば焼く前に熱湯下茹でしてください)
4
ある程度焼いたら、焼肉のタレを適量入れて、さらに両面こんがり焼きます。
5
さらに焼き、両面に味がつけば完成です。
6
トッピングでごま、ネギなどもおすすめ。単品でも、ご飯にのせて丼ものでもおいしいです。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント