• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

焼肉のタレで!カルビ風こんにゃく

  • このレシピについて

    こんにゃくと焼肉のタレでできる簡単カルビ風こんにゃくです。経済的ですっごく簡単!そしておいしい!焼肉のタレはいつも行くスーパーで覗いてみてください。普通に市販のものでも動物性が入っていないものが何種類か発見できると思います。ぜひ作ってみてください^^

    材料(3人前〜)

    こんにゃく 1パック
    焼肉のタレ(動物性原料不使用) 適量
    トッピング(ネギやゴマなど) 適量

    作り方(10分以内)

    1

    こんにゃくをスライスします。

    2

    スライスしたこんにゃくに斜めにスジの切り込みを入れていきます。

    3

    油をひいたフライパンでこんにゃくを両面焼きます。(こんにゃくの臭みが気になれば焼く前に熱湯下茹でしてください)

    4

    ある程度焼いたら、焼肉のタレを適量入れて、さらに両面こんがり焼きます。

    5

    さらに焼き、両面に味がつけば完成です。

    6

    トッピングでごま、ネギなどもおすすめ。単品でも、ご飯にのせて丼ものでもおいしいです。

    PRコーナー