• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

塩チョコポッキー風

  • このレシピについて

    たくさんの方々がチョコポッキー風を作られていて私も1度作ってみたいと思っていたので作りました。塩のアクセントが甘いチョコレートとよく合います。ヴィーガンチョコレートはアフリカンクスウェアのショコラマダガスカルカカオ68%を使っています。

    材料(約20本分)

    地粉 100g
    きび砂糖 大さじ半分
    ひとつまみ
    植物性バター又はマーガリン 25g
    大さじ①1と1/2
    ヴィーガンチョコナッツ入り 85g
    トッピング用岩塩 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    地粉、きび砂糖、バターを混ぜる。手で擦り合わせる様にしてポロポロになるまで混ぜ合わせる

    2

    水を加え切るように混ぜ、ビニール又はラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる

    3

    ②を四角く薄く伸ばして棒状に切り170度のオーブンで20分焼く。生地が余ったのできのこの形も作ってみた

    4

    チョコレートを湯煎し③をからめて 岩塩をトッピングして冷蔵庫で固まったら完成

    PRコーナー