人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
内田みどり
たくさんの方々がチョコポッキー風を作られていて私も1度作ってみたいと思っていたので作りました。塩のアクセントが甘いチョコレートとよく合います。ヴィーガンチョコレートはアフリカンクスウェアのショコラマダガスカルカカオ68%を使っています。
1
地粉、きび砂糖、バターを混ぜる。手で擦り合わせる様にしてポロポロになるまで混ぜ合わせる
2
水を加え切るように混ぜ、ビニール又はラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる
3
②を四角く薄く伸ばして棒状に切り170度のオーブンで20分焼く。生地が余ったのできのこの形も作ってみた
4
チョコレートを湯煎し③をからめて 岩塩をトッピングして冷蔵庫で固まったら完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント