人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
わたしの菜食ごはんと、おやつ
haruka
坪井玲奈さんの「グルテンフリー砂糖なし添加物なしのヘルシーフードをはじめよう」という本を参考に作ってみたらメチャメチャ美味しくて感動! 自由にアレンジできるのも楽しいです♪ おやつはもちろんキレイに仕上げたらプレゼントや来客のおもてなしにもオススメです
1
ミックスナッツ以外の材料をフードプロセッサーでしっとりするぐらいまで撹拌する
2
ミックスナッツを入れて粗く食感が残るぐらいまで撹拌する
3
全体がよく混ざったらビニール手袋かラップでボール型に丸める
4
お好みのパウダーを全体にまぶして出来上がり 抹茶や紫いもなどカラプルなものを使うと見た目がキレイです
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント