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あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
リーフライフ
わたしの菜食ごはんと、おやつ
豆大福
醤油とアマニ油で魚卵風の濃厚さが出ます。 ※スモークパプリカは色付けに入れたのでなくても良いです。 たっぷりの海苔とヴィーガンたらこが熱々のご飯の上に乗ると磯感がとても出るので磯の香りがお好きな方はぜひぜひお試ししてみてくださいね😊
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アマランサスを茹でる※小さな粒々からヒゲの様な物がクルンと出たら茹で上がっています。写真左茹で始め。写真右茹で上がり
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①を軽く水切りする※アマランサスは粒がとても小さいので目の細かい茶漉しや布で流れていかないない様に気をつける
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小鍋に②のアマランサスとアマニ油以外の調味料を入れ味を染み込ませていく。途中味見をして醤油を調節してください。
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③がスプーンですくっても落ちないくらいに水分が飛んでいたら火を止め冷ましておく。
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④が完全に冷めてから仕上げにアマニ油を入れよく混ぜて完成。
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炊きたてのご飯にもみ海苔をたっぷりのせてヴィーガンたらこをその上にのせて頂きます。
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