• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

🍜濃厚味噌ラーメン🍜

  • このレシピについて

    二郎系ラーメンや濃厚味噌ラーメンが大好きだった私。動物性不使用で再現してみました🍜野菜マシマシが好きなので、もやし多めです!動物性不使用なのにタヒニのおかげで濃厚なラーメンになっています!麺はゼンブヌードルでグルテンフリーに。野菜ブロスはiHerbのveganコンソメキューブを一つ使いました!

    材料(2人分)

    麺 2人分
    〈タレ〉
    味噌 大さじ1.5
    醤油 小さじ1
    タヒニ(白ゴマペースト) 大さじ2
    生姜パウダー 2振り
    にんにくパウダー 2振り
    野菜ブロス 1つ
    ごま油 大さじ1
    水 500ml〜
    〈トッピング〉
    もやし 一袋
    にんじん 4分の1本
    ネギ 適量
    メンマ 適量
    冷凍コーン 適量

    作り方(20分以内)

    1

    もやしとにんじんを茹でるかレンジで温める。

    2

    タレの材料を全て鍋にいれ、一煮立ちさせる。味を見て水の分量を調節する。

    3

    麺を規定通り茹で、器に盛って完成。

    PRコーナー