生地にもアイシングにもアールグレイが入ったパウンドケーキ✨ アールグレイの風味と、しっとりもっちり食感のケーキ生地が美味しいです🥰 グルテンフリーです🐰💜
| ☆木綿豆腐 | 300g |
| ☆甜菜糖 | 大さじ5 |
| ☆豆乳 | 100ml |
| ☆オリーブオイル | 大さじ4 |
| ○アールグレイ茶葉 | 6g |
| ○米粉 | 200g |
| ○ベーキングパウダー | 8g |
| ーアイシングー | |
| 甜菜糖 | 90g |
| アールグレイ茶葉 | 2g |
| 豆乳 | 大さじ1 |
1
オーブンを180℃に予熱し始める
2
ボールに☆を入れて、なめらかになるまでハンドミキサーで攪拌する
3
○も加えて混ぜ合わせる
4
パウンド型に流し入れる
5
180℃のオーブンで、1時間焼く※中まで火が通るのに時間がかかります
6
途中、生地の表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる
7
焼き上がったら粗熱を取っておく
8
ーアイシングー 甜菜糖をミキサーで粉砕して、ふるいにかける
9
ボールに8と残りのアイシングの材料を全て入れて混ぜ合わせる
10
粗熱がとれたケーキ生地の上にかける
11
冷蔵庫に入れて、アイシングを固める
12
アイシングが固まったら、ラップをして冷蔵庫で保存する
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