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GF アールグレイのパウンドケーキ

  • このレシピについて

    生地にもアイシングにもアールグレイが入ったパウンドケーキ✨ アールグレイの風味と、しっとりもっちり食感のケーキ生地が美味しいです🥰 グルテンフリーです🐰💜

    材料(パウンド型1本分)

    ☆木綿豆腐 300g
    ☆甜菜糖 大さじ5
    ☆豆乳 100ml
    ☆オリーブオイル 大さじ4
    ○アールグレイ茶葉 6g
    ○米粉 200g
    ○ベーキングパウダー 8g
    ーアイシングー
    甜菜糖 90g
    アールグレイ茶葉 2g
    豆乳 大さじ1

    作り方(90分以内)

    1

    オーブンを180℃に予熱し始める

    2

    ボールに☆を入れて、なめらかになるまでハンドミキサーで攪拌する

    3

    ○も加えて混ぜ合わせる

    4

    パウンド型に流し入れる

    5

    180℃のオーブンで、1時間焼く※中まで火が通るのに時間がかかります

    6

    途中、生地の表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる

    7

    焼き上がったら粗熱を取っておく

    8

    ーアイシングー 甜菜糖をミキサーで粉砕して、ふるいにかける

    9

    ボールに8と残りのアイシングの材料を全て入れて混ぜ合わせる

    10

    粗熱がとれたケーキ生地の上にかける

    11

    冷蔵庫に入れて、アイシングを固める

    12

    アイシングが固まったら、ラップをして冷蔵庫で保存する

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