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いも子
柳田
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
大豆マン
みどり
haruka
大学芋ってハードルが高い!という人にも簡単にできちゃうお手軽レシピです☆さつまいもとココナッツの風味が相性抜群!みりんとメープルシロップ各大さじ1は、みりん大さじ2かメープルシロップ大さじ2のにしても大丈夫です。個人的にはほくほく系の品種のさつまいもの方が美味しいと思います^ ^
1
さつまいもを乱切りにし、蒸し器かシリコンスチーマーですっと竹串が通るくらいまで蒸す。
2
深さのあるフライパンに◎を入れ菜箸で軽く混ぜながら火をつける。
3
2がふつふつとしてきたらさつまいもを投入し、中火で揚げ焼きする。
4
たまにさつまいもの面を変えながら全面◎を絡ませ、焦げ色がついてきたら、火を止めて黒ごまを振って完成☆
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