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いも子
柳田
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
大豆マン
ベジ活部
haruka
大学芋ってハードルが高い!という人にも簡単にできちゃうお手軽レシピです☆さつまいもとココナッツの風味が相性抜群!みりんとメープルシロップ各大さじ1は、みりん大さじ2かメープルシロップ大さじ2のにしても大丈夫です。個人的にはほくほく系の品種のさつまいもの方が美味しいと思います^ ^
1
さつまいもを乱切りにし、蒸し器かシリコンスチーマーですっと竹串が通るくらいまで蒸す。
2
深さのあるフライパンに◎を入れ菜箸で軽く混ぜながら火をつける。
3
2がふつふつとしてきたらさつまいもを投入し、中火で揚げ焼きする。
4
たまにさつまいもの面を変えながら全面◎を絡ませ、焦げ色がついてきたら、火を止めて黒ごまを振って完成☆
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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