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切り干し大根のカレーヨーグルトサラダ

  • このレシピについて

    切り干し大根をヨーグルトで戻すと、栄養が全てとれて良いという情報を聞き、試して見ました!カレー粉を入れることで、切り干し大根の匂いも抑えられ、食べやすくなっています。今回は冷蔵庫に余っていたヨーグルトと半端な切り干し大根を使ったので、大体の量ですが美味しく仕上がるので、ぜひ家にある分量で試してみてください☺︎

    材料(4人分)

    切り干し大根 30〜40g
    豆乳ヨーグルト 150〜200g
    にんじん 半分
    ミックスビーンズ 20g
    カレー粉 3g〜
    3g〜
    ブラックペッパー 3振り
    〈↓あればなお◎〉
    ガラムマサラ 2振り
    ターメリック 2振り

    作り方(10分以内)

    1

    にんじんは切って茹でるか、レンジで5分加熱する。

    2

    豆乳ヨーグルトに全ての材料を入れ一晩冷蔵庫に置く。切り干しが長い場合はカットしてから入れる。ヨーグルト容器を使うと楽!

    3

    一晩開いた後、全体をかき混ぜ味を整えて完成。

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