冷凍したお豆腐は、鶏ササミの代わりになり、サラダにぴったりです。 1パックのお豆腐をいくつかに切り分けて冷凍します。 少し硬めの食感になり、色々な料理に使えます。 (卵サラダの代替でも良いですね!) オクラは和風料理になりがちですが、サラダも美味しいです。 それぞれの分量は、大体でOKと思います。
1
玉ねぎをみじん切りに。
2
ボウルに、玉ねぎのみじん切りと、★のドレッシング材料を混ぜておく
3
冷凍済みの豆腐を解凍して一口大にちぎる(自然解凍、お湯で茹でる、など)
4
オクラは熱湯で2分ほど茹でて、一口大に切る
5
トマトを一口大に切る
6
材料とドレッシングをよく混ぜ合わせて出来上がり
コメント