1
鍋に★印の材料を入れて弱火にかけます。ヘラで常に混ぜながらとろみをつけます。
2
(とろみの目安はヘラを縦に滑らせたとき鍋底が見えて隠れるまでだいたい3秒くらいかかる程度です。)
3
小さく砕いたクルミを加え、全体に絡めたら器に移し替えます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
4
貝印アイスクリームメーカーの保冷ポッドにココナッツミルクを入れ、スイッチを押して10分攪拌します。
5
2に1を入れてヘラでよく混ぜ合わせます。それから再びスイッチを入れて10分経てば出来上がり!
6
仕上げにお好みでラム酒を加えても美味しいです。
7
※出来上がりはジェラート状の固さなので、お好みに合わせて冷凍庫で冷やしてください。
8
※保冷ポッドは-18℃以下の冷凍庫で12時間以上冷やしてから使用しています。
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