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ビーツとスパイスのミニ食パン

  • このレシピについて

    スパイスが効いた生地と、トマトソースが相性ぴったり🍅✨ スパイスやハーブの量・種類は、お好みで変えてみるのもおすすめです!

    材料(パウンド型1本分)

    ☆ビーツ 70g
    ☆豆乳 80ml
    ○全粒粉 200g
    ○タイム 2g
    ○クミン 1g
    ○炒りごま 大さじ2
    2g
    ドライイースト 2g
    オリーブオイル 20g
    ー包む用ー
    トマトソース 大さじ1.5
    ニュートリショナルイースト 小さじ1
    ー照り用ー
    豆乳 小さじ2

    作り方(120分以内)

    1

    ☆をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する

    2

    ミキサーにかけた後、ビーツと豆乳が合わせて160mlになるように、豆乳の量を調整する

    3

    ボールに○を入れて混ぜ合わせ、まんなかにくぼみを作る

    4

    くぼみにドライイースト、ボールの1番端に塩を入れる

    5

    くぼみめがけて2を流し入れる

    6

    ヘラで混ぜ合わせ、ぼろぼろしてきたら手でこねる

    7

    オリーブオイルを加えて、15分こねる

    8

    ボールの上からラップをかけて、常温で40分発酵させる(冬なら1時間)

    9

    発酵が終わったらガス抜きして、20cm×15cm程の長方形に伸ばす

    10

    トマトソースを塗って、ニュートリショナルイーストをかける

    11

    手前からくるくる巻く

    12

    巻いた部分をしっかりつまんで閉じる

    13

    クッキングシートを敷いたパウンド型に入れて、軽く濡らしたラップをかける

    14

    常温で40分発酵させる(冬なら1時間)

    15

    発酵時間が残り10分になったら、オーブンを180℃に予熱し始める

    16

    予熱が終わったら、生地の表面に照り用の豆乳を塗る

    17

    180℃のオーブンで20分焼く

    18

    途中、表面が焦げそうになった場合は、アルミホイルを被せる

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