• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

舞茸のフリカッセ

  • このレシピについて

    キノコの旨みと香りがギュッと詰まった 満足感満点の一皿(^○^)

    材料(2人分)

    オリーブオイル 大さじ1
    ニンニク 1片
    玉ねぎ 40g
    天然塩 適量
    舞茸 50g+好きなだけ
    白ワイン 小さじ2
    豆乳生クリーム 100cc
    野菜コンソメ 小さじ1〜
    ブラックペッパー 適量

    作り方(30分以内)

    1

    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニク →玉ねぎ+塩の順で炒める(弱めの中火)

    2

    玉ねぎが透き通ったら 舞茸も加えしんなりするまで炒めたら 鍋にワインを加え煮詰める

    3

    →豆乳クリームも加えもったりするまで弱火に落として加熱 最後にコンソメとブラックペッパーで味を整えます。

    4

    メインの舞茸は取り出し、  残りをフープロで滑らかになるまで回して ソース→取り出しておいたキノコをのせれば完成!

    PRコーナー