切って混ぜるだけ。簡単です。
お好きな野菜 | 適宜 |
お豆腐や湯葉など | 適宜 |
A醤油 | 大さじ2 |
A味噌 | 大さじ1 |
A酢 | 大さじ2 |
A砂糖 | 大さじ1.5 |
A練りごま | 大さじ2 |
Aみりん | 大さじ1 |
A生姜 | 少々(すりおろし) |
Aニンニク | 少々(すりおろし) |
Aネギ | 15cmくらい(みじん切り) |
1
お好きな野菜、レタスやトマト等を食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けておく。
2
お豆腐や湯葉を切って1の野菜の上に乗せる。オススメは刺身湯葉です。
3
Aの調味料を全て混ぜ合わせて、2にかけたら完成です。
コメント