豆腐のバンバンジーサラダ

  • おすすめポイント

    切って混ぜるだけ。簡単です。

    材料(3人分)

    お好きな野菜 適宜
    お豆腐や湯葉など 適宜
    A醤油 大さじ2
    A味噌 大さじ1
    A酢 大さじ2
    A砂糖 大さじ1.5
    A練りごま 大さじ2
    Aみりん 大さじ1
    A生姜 少々(すりおろし)
    Aニンニク 少々(すりおろし)
    Aネギ 15cmくらい(みじん切り)

    作り方(20分)

    1

    お好きな野菜、レタスやトマト等を食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けておく。

    2

    お豆腐や湯葉を切って1の野菜の上に乗せる。オススメは刺身湯葉です。

    3

    Aの調味料を全て混ぜ合わせて、2にかけたら完成です。

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