人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ヴィンセント・バリー
工藤 柊
ichigo🍓
西
オーブンがなくてもおやつを作りたくてやってみました!
1
オートミールを細かく砕き、おからパウダー、ペーキングパウダー、サイリウムを加えてよく混ぜる。
2
バナナは別のボウルでよく潰しておく。
3
よく混ぜた1に豆乳と水を加えてさらに混ぜる。
4
バナナを混ぜ合わせる。 甘味料はここで加えてお好みの甘さに。
5
タッパーに移して平に広げる。 あまり高さをつけないのがムラなく加熱するポイント!
6
500Wで4分加熱。竹串を通して何もつかなければOK。最初は柔らかすぎと感じても、冷めるとしっかりします♪
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント