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砂糖・オイル不使用 モンブランまふぃん

  • このレシピについて

    砂糖不使用でもちゃんと甘い💕 グルテンフリーの、ずっしり食べごたえのある生地です🐰💜 簡単にできて、ヘルシーで美味しいモンブランまふぃんです🙌✨

    材料(6個分)

    「マフィン生地」
    ☆デーツ 150g
    ☆豆乳 150ml
    オートミール 150g
    米粉 50g
    粉寒天 3g
    ベーキングパウダー 8g
    豆乳 100ml
    ーマロンクリームー
    剥き甘栗 160g
    デーツ 100g
    豆乳 100ml
    ートッピングー
    剥き甘栗 6個

    作り方(60分以内)

    1

    「マフィン生地」オーブンを180℃に予熱し始める。オートミールをミキサーで粉砕する

    2

    ☆をミキサーに入れて、ペースト状になるまで攪拌する

    3

    マフィン生地の材料を全て混ぜ合わせる

    4

    マフィン型に流し入れる

    5

    180℃のオーブンで20分焼く

    6

    焼き上がったら、粗熱をとっておく

    7

    「マロンクリーム」マロンクリームの材料を全てミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する

    8

    粗熱がとれたマフィンに、マロンクリームを乗せる

    9

    フォークでモンブランっぽい?線をつける

    10

    トッピングの甘栗を1個ずつ乗せて完成✨

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