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大豆マン
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
aoima|asumi
ぴょん
栄養満点のコロッケを作ってみました。キヌアは少量の水で茹でるともっちりするので入れてみました。つなぎがなくてもしっかりまとまるので、このコロッケ具材でロールキャベツもできます。※ケールの代わりにほうれん草や小松菜、春菊でも代用できます。
1
キヌアを茹でておく
2
にんじんをみじん切りにして、少量の油で軽く火を通しておく
3
さつまいもを蒸し煮して、潰しておく
4
ケールの葉と茎をみじん切りにしておく
5
①〜④をボウルに入れ塩コショウして混ぜる
6
形成する
7
米粉→水溶き米粉→パン粉の順で衣をつける。
8
170度ほどでゆっくり⑥を入れていく。※たくさん入れすぎると温度が下がり破裂の原因になる
9
ケール葉は生食オッケー、その他の具材には火が通ってるので、全体が茶色にこんがり色づいたら完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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