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キヌアとケールのおからコロッケ

  • このレシピについて

    栄養満点のコロッケを作ってみました。キヌアは少量の水で茹でるともっちりするので入れてみました。つなぎがなくてもしっかりまとまるので、このコロッケ具材でロールキャベツもできます。※ケールの代わりにほうれん草や小松菜、春菊でも代用できます。

    材料(7個分)

    茹でキヌア 50g
    おから粉 50g
    ケール葉 大3枚
    にんじん 1本
    さつまいも 1本
    塩コショウ 適量
    米粉 大さじ3
    揚げ用米油 適量
    適量
    パン粉 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    キヌアを茹でておく

    2

    にんじんをみじん切りにして、少量の油で軽く火を通しておく

    3

    さつまいもを蒸し煮して、潰しておく

    4

    ケールの葉と茎をみじん切りにしておく

    5

    ①〜④をボウルに入れ塩コショウして混ぜる

    6

    形成する

    7

    米粉→水溶き米粉→パン粉の順で衣をつける。

    8

    170度ほどでゆっくり⑥を入れていく。※たくさん入れすぎると温度が下がり破裂の原因になる

    9

    ケール葉は生食オッケー、その他の具材には火が通ってるので、全体が茶色にこんがり色づいたら完成

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