人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
7人がいいねしました!
工藤 柊
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
pitori
大橋愛里
gurahiro
切って炒めるだけの簡単な「茄子味噌」です。おかずでも丼ものでもおすすめです。ぜひ作ってみてください^^
1
ナスとミョウガをお好みの大きさに切ります。
2
油をひいたフライパンでナスを先に炒め、その後ミョウガを入れてサッと炒めます。
3
★の調味料(味噌・みりん)を混ぜ合わせたものを加えてサッと火を通します。
4
味が馴染んだら完成です。
5
お好みでおろし生姜をトッピングしてもおいしいです、(おかずの場合は味噌を少なめがいいかと思います)
6
ご飯の上にのせて丼ものにしてもおいしいです。(丼はものは味噌が少し濃いめでもご飯と馴染みますので大丈夫かと思います)
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント