アボカド中華ディップ

  • おすすめポイント

    お酒がすすむサラダです。

    材料(2人分)

    アボカド(よく熟れたもの) 1個
    トマト 中1個
    ネギ 10cmくらい
    ゴマ油 大さじ1
    醤油 小さじ1
    小さじ1
    砂糖 3つまみ
    胡椒 少々

    作り方(20分)

    1

    トマトは5mm くらいの角切り。 ネギはみじん切りにしておく。

    2

    アボカドをボールの中でペースト状につぶして、そこに1とすべての調味料を入れ、混ぜたら完成です。

    3

    クラッカーや野菜につけてどうぞ。蒸したブロッコリーにつけて食べるのがオススメです。

    コメント

    作りました😆 ブリッコローと相性バッチリですね👍

    約1年前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー