人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
6人がいいねしました!
あろえ
haruka
工藤 柊
vegehealthy / ベジヘルシー
大豆マン
なお
大豆ミートで時短レシピ。大豆ミートは火の通りも早く、味も染み込みやすいです。おにぎりのバリエーションのひとつとして、ぜひ試してみてください。
1
大豆ミートをお湯で戻す。(約3分)
2
柔らかくなった大豆ミートをみじん切りにする。砂糖、醬油、みりんを混ぜた調味料を加え、軽く炒める。
3
大豆ミート、白ごまを温かいごはんと混ぜる。
4
そのままでも、おにぎりにしても美味しいです。
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント