人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
6人がいいねしました!
あろえ
haruka
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
なお
大豆ミートで時短レシピ。大豆ミートは火の通りも早く、味も染み込みやすいです。おにぎりのバリエーションのひとつとして、ぜひ試してみてください。
1
大豆ミートをお湯で戻す。(約3分)
2
柔らかくなった大豆ミートをみじん切りにする。砂糖、醬油、みりんを混ぜた調味料を加え、軽く炒める。
3
大豆ミート、白ごまを温かいごはんと混ぜる。
4
そのままでも、おにぎりにしても美味しいです。
茄子の蟹餡掛け風
animemasters
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
コメント