• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大豆ミートおにぎり

  • このレシピについて

    大豆ミートで時短レシピ。大豆ミートは火の通りも早く、味も染み込みやすいです。おにぎりのバリエーションのひとつとして、ぜひ試してみてください。

    材料(1人分)

    ごはん お茶碗1
    大豆ミート 1/4カップ
    白ごま 適量
    醬油 大匙1/2
    みりん 大匙1/2
    砂糖 大匙1/4

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    大豆ミートをお湯で戻す。(約3分)

    2

    柔らかくなった大豆ミートをみじん切りにする。砂糖、醬油、みりんを混ぜた調味料を加え、軽く炒める。

    3

    大豆ミート、白ごまを温かいごはんと混ぜる。

    4

    そのままでも、おにぎりにしても美味しいです。

    PRコーナー