• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大豆ミートの煮物

  • このレシピについて

    大豆ミートは、味が染み込みやすいので煮物にぴったりです!

    材料(2人分)

    大豆ミート 1カップ
    大根 1/3本
    にんじん 2本
    わかめ 1/2カップ
    鷹の爪 お好みで
    砂糖 大匙1/3
    大匙1/4
    大匙1/4
    みりん 大匙2
    醤油 大匙2
    味噌 大匙1/2

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    大豆ミートをお湯でもどす。

    2

    大根、にんじん、わかめ、鷹の爪を柔らかくなるまで煮る。

    3

    砂糖、塩、酢、みりん、醬油、味噌(さ、し、す、せ、そ)の順番で加え、弱火でひと煮立ちさせる。

    4

    火からおろし、よく冷ます。(冷ますしているときに味が染みます。)食べる際に再度温めてください。

    PRコーナー