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フィリピン料理 豆腐のシシグ

  • このレシピについて

    フィリピン料理の定番、シシグをヴィーガンに!クリスピーな豆腐がとても美味しい

    材料(2人分)

    ココナッツオイル ~1/4カップ(オイリーな料理なので苦手な人は少なめで)
    木綿豆腐 1丁
    ねぎの白いところor エシャレット 5センチ
    にんにく 1片
    きのこ 1カップ
    玉ねぎ 1/2個
    唐辛子 好きなだけ
    小ねぎ 2本くらい
    醤油 大さじ1-1.5
    小さじ1
    こしょう 適量
    ヴィーガンマヨ 大さじ3~
    レモン、ライムなど 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    豆腐を1-2時間くらいしっかり水切りして、小さいサイコロ状に切る。 野菜を全てみじん切りにする。

    2

    フライパンにココナッツオイルを入れて、中火で5分ほど熱する。

    3

    豆腐を入れ、全面がきつね色になるまで揚げる。(ぱちぱち飛ぶから気をつけて&わりと時間かかります)

    4

    豆腐を取り出して、弱火に。同じフライパンでにんにくを炒める。

    5

    中火にして、ねぎ、きのこ、玉ねぎ、唐辛子と醤油を入れて炒める。

    6

    火が通ったら豆腐を戻し、塩、こしょう、マヨを入れて軽く炒める。

    7

    ご飯と共に皿に盛って小ねぎを散らす。レモンを絞る。

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