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あいり | 蒸し料理研究家
haruka
大豆マン
たぉ
材料を全部混ぜたら平らに伸ばして焼くだけ、簡単でヘルシーなクラッカーのレシピです。生地はくっつきやすいので、指を濡らしながら広げると良いです。5mm以下くらいまで、なるべく薄く伸ばすのがポイント。
1
オーブンを375F(190C)に予熱する。
2
フラックスシードは、ミルサーなどで挽いて粉末状にする。予め粉末状になっているものを使っても。
3
水以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
4
80mlの水を加えてひとまとまりにする。まとまりにくければ少しずつ水を足す。
5
天板に耐熱のシリコンシートなどを敷き、生地を指で伸ばしながら薄く広げる。ナイフやヘラで線をつけておく。
6
予熱したオーブンで、乾燥するまで25〜30分くらい焼く。 粗熱が取れたらシートから剥がし、ラックにのせて冷ます。
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