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カカオ&ナッツづくしの簡単チョコバー

  • このレシピについて

    オートミール入り、混ぜて冷やし固めるだけで作れる簡単なチョコバーです。ごろごろナッツとかりかりのカカオニブたっぷり、白砂糖不使用でちょっぴりビターな大人味です。

    材料(14×2.5cmのバー8本分)

    ココナッツオイル(溶かしたもの) 85g
    カカオパウダー 25g
    メープルシロップ 35g
    ローストクルミ 60g
    ローストヘーゼルナッツ 50g
    カカオニブ 50g
    オートミール(ロールドオーツ) 40g

    作り方(10分以内)

    1

    ボウルにココナッツオイルとカカオパウダーを入れよく混ぜる。なめらかになったらメープルシロップを入れ、さらに混ぜる。

    2

    オートミールとナッツ類をすべて加え、よく混ぜる。

    3

    クッキングシートを敷いたバット型に②を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

    4

    固まったら包丁で、好みの大きさに切り分けて出来上がり。溶けやすいので、冷蔵庫か冷凍庫で保管してください。

    5

    作業中オイルが固まってしまう場合は、湯煎しながら行ってください。バットは14×21×4cmのものを使用しました。

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