人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
umi
オートミール入り、混ぜて冷やし固めるだけで作れる簡単なチョコバーです。ごろごろナッツとかりかりのカカオニブたっぷり、白砂糖不使用でちょっぴりビターな大人味です。
1
ボウルにココナッツオイルとカカオパウダーを入れよく混ぜる。なめらかになったらメープルシロップを入れ、さらに混ぜる。
2
オートミールとナッツ類をすべて加え、よく混ぜる。
3
クッキングシートを敷いたバット型に②を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
4
固まったら包丁で、好みの大きさに切り分けて出来上がり。溶けやすいので、冷蔵庫か冷凍庫で保管してください。
5
作業中オイルが固まってしまう場合は、湯煎しながら行ってください。バットは14×21×4cmのものを使用しました。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント