• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

⭐︎朝とおやつに⭐︎珈琲パウンドケーキ

  • このレシピについて

    朝ごパンにも食後のおやつにもぴったりのパウンドケーキです⭐︎工程はワンボウルで混ぜて焼くだけのちょーちょー簡単なレシピなのでどなたでも作れます!冷凍もできますので是非チャレンジしてみてください!※作業時間に焼き時間は含まれません

    材料(パウンドケーキ18cm型一本分)

    豆乳 200g
    コーヒー粉 8g
    米粉 150g
    アーモンドプードル 50g
    ベーキングパウダー 8g
    きび砂糖 40g
    米油 60g
    ○シロップ
    メープルシロップ 1
    みりん 1

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    豆乳とコーヒーを混ぜる

    2

    他の材料も加えて混ぜる

    3

    型に流して先ずは160度で8分焼く

    4

    一旦取り出して真ん中に切りこみをいれてからあと20分焼く

    5

    焼き上がりにシロップを塗る。冷えてからカットしてね⭐︎

    PRコーナー