• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

とろとろ☆柿のプリン

  • このレシピについて

    旬の食材である柿を使ったデザートです✩。.柿を切って材料をミキサーで混ぜて冷やし固めるだけで簡単にできるレシピなので再現性もバッチリだと思います!不思議な味で美味しいので是非チャレンジしてみてください!※作業時間に冷やし固める時間は含まれていません。

    材料(二人分)

    1個(100g)
    豆乳 50g
    みりん 15g
    豆乳ホイップ 50g
    キビ砂糖 15g
    50g
    寒天 1g

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    水と寒天を1度沸騰させて常温に。柿は一口大にカット

    2

    他の材料と①をミキサーで撹拌する

    3

    お好みの容器にいれて冷やす。※3時間くらいでもいけるけど次の日くらいが美味しいです

    4

    冷えたらお好みでメープルシロップをかけてください

    PRコーナー