人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
ベジ太
haruka
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
旬の食材である柿を使ったデザートです✩。.柿を切って材料をミキサーで混ぜて冷やし固めるだけで簡単にできるレシピなので再現性もバッチリだと思います!不思議な味で美味しいので是非チャレンジしてみてください!※作業時間に冷やし固める時間は含まれていません。
1
水と寒天を1度沸騰させて常温に。柿は一口大にカット
2
他の材料と①をミキサーで撹拌する
3
お好みの容器にいれて冷やす。※3時間くらいでもいけるけど次の日くらいが美味しいです
4
冷えたらお好みでメープルシロップをかけてください
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント