人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
彩食ごはん🌙SAISHOKU
haruka
大豆マン
秋に旬の食材であるカボチャを使ったマフィン。カボチャって1つの量が多いから飽きが来ない為にも色んなバリエーションの料理が欲しいと思います✨今回のマフィンはデザートとしてぴったりであり冷凍もできるので大量消費にもピッタリのひと品です。簡単にできますのでぜひチャレンジしてみてください。※作業時間に焼き時間は含みません
1
かぼちゃは一口大にカットしてAの調味料と一緒にレンジ450wで10分(カボチャに火が通るまで)
2
①をボウルにいれてBの調味料を加えてよく混ぜる
3
豆乳を入れて軽く混ぜてからほかの材料を全て入れてよく混ぜる。カシューナッツは手で砕きながらいれる
4
型に流してオーブン160度で20分焼く
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
コメント