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工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
たかむ
フィリピン料理、ギナタアングーライ。夏野菜を美味しく食べられます。
1
玉ねぎを薄切り。 にんにくをみじん切りに。 その他の野菜は食べやすい大きさに。
2
にんにくと玉ねぎを痛める。
3
玉ねぎが透き通ってきたら水とココナッツミルクと野菜ブイヨンを入れて煮る。
4
沸騰したらなすとかぼちゃを入れ、ある程度柔らかくなるまで煮る。かぼちゃは煮崩れに注意!
5
オクラといんげんをいれ、火が通るまで煮る。
6
白たまりを入れ、塩、醤油、こしょうで味を調える。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
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