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フィリピン料理 野菜のココナッツミルク煮

  • このレシピについて

    フィリピン料理、ギナタアングーライ。夏野菜を美味しく食べられます。

    材料(4人分)

    玉ねぎ 1個
    にんにく 2片
    かぼちゃ 半分
    いんげん 10本
    なす、オクラ、茹でたひよこ豆などもあれば 適量
    ココナッツミルク 400ml
    100ml
    野菜だし、野菜ブイヨンなど 1個
    白たまり 大さじ3くらい
    醤油 適量
    適量
    こしょう 適量

    作り方(60分以内)

    1

    玉ねぎを薄切り。 にんにくをみじん切りに。 その他の野菜は食べやすい大きさに。

    2

    にんにくと玉ねぎを痛める。

    3

    玉ねぎが透き通ってきたら水とココナッツミルクと野菜ブイヨンを入れて煮る。

    4

    沸騰したらなすとかぼちゃを入れ、ある程度柔らかくなるまで煮る。かぼちゃは煮崩れに注意!

    5

    オクラといんげんをいれ、火が通るまで煮る。

    6

    白たまりを入れ、塩、醤油、こしょうで味を調える。

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