我が家の定番、豆腐の唐揚げです。揚げたて熱々の唐揚げ、食卓に並ぶと大歓声間違いなし𓅯 控えめな下味を付けて揚げます。そのままはもちろん、ソースを変えて楽しんでも。 今回はパクチーレモンソースを絡めました。 パクチー好きな方は是非。苦手な方は、香味ソースもお勧めです。
| 木綿豆腐 (冷凍したもの) | 約700g |
| ★醤油 | 大さじ3 |
| ★みりん | 大さじ3 |
| ★水 | 大さじ2 |
| ★甘酒の素 or 砂糖 | 大さじ1 ※ |
| ★にんにく摺り下ろし | 小さじ1 |
| ★生姜摺り下ろし | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 適量 |
| [レモンパクチーソース材料] | ⬇︎ |
| パクチー | 1束(約30g) |
| レモン | 1個 |
| ★薄口醤油 | 大さじ3 |
| ★にんにく摺り下ろし | 2 |
| ★甘酒 or 砂糖 | 小さじ2 ※ |
| ★オリーブオイル | 大さじ2 |
1
※ 甘酒の素がある方は是非。無い方は、メープルシロップや、アガベシロップで代用して下さい。
2
[準備] 大きめのボウルに★を混ぜておく。
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