人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
7人がいいねしました!
あろえ
工藤 柊
vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
キーくん
aoima|asumi
Kana
定番おかずを、デーツシロップと醤油でこっくり頂きます。こってり好きな方は仕上げにveganバターを。
1
★を合わしておく。
2
大根を、均等に切り分け、表裏の表面に切り込みを入れる。蒸すか、温めるかして、火を通す。
3
大根全体に片栗粉を付ける。油を引いたフライパン(分量外)に並べる。
4
両面こんがり焼けたら、★を加えて弱〜中火で煮立てる。時折り裏返して、タレを染み込ませる。
5
水気が無くなるまで煮立てる。仕上げにveganバターを溶かし入れて完成!(お好み)
6
お弁当に入れる場合は、仕上げに塩を少々加えると味が引き締まり、冷めても美味しいですよ。
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント