• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

デーツ醤油の大根ステーキ

  • このレシピについて

    定番おかずを、デーツシロップと醤油でこっくり頂きます。こってり好きな方は仕上げにveganバターを。

    材料(約6〜8個分)

    大根 約350g
    ★醤油 大さじ2と、大さじ1/2
    ★デーツシロップ 大さじ1
    ★日本酒 大さじ2
    ★みりん 大さじ2
    ★水 大さじ1
    片栗粉 適量
    veganバター お好み

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ★を合わしておく。

    2

    大根を、均等に切り分け、表裏の表面に切り込みを入れる。蒸すか、温めるかして、火を通す。

    3

    大根全体に片栗粉を付ける。油を引いたフライパン(分量外)に並べる。

    4

    両面こんがり焼けたら、★を加えて弱〜中火で煮立てる。時折り裏返して、タレを染み込ませる。

    5

    水気が無くなるまで煮立てる。仕上げにveganバターを溶かし入れて完成!(お好み)

    6

    お弁当に入れる場合は、仕上げに塩を少々加えると味が引き締まり、冷めても美味しいですよ。

    PRコーナー