人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
大豆マン
秋の食材である柿。買ったけど以外と余ってしまうことって多かったり熟れすぎてしまってどうしようってことあると思います。そんな時にアイスにしてしまえば冷凍で保存もきくし大量消費に良いのではないかと考え柿のアイスクリームを作りました。混ぜて冷やすだけの簡単レシピなので是非ともチャレンジしてみてください✨
1
柿を1口大にカット
2
ミキサーで豆乳ホイップだけ回して泡立てる
3
ほかの材料もいれてまわす
4
容器に入れて冷凍庫で1晩冷やす
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント