• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

初めての味☆柿のアイスクリーム

  • このレシピについて

    秋の食材である柿。買ったけど以外と余ってしまうことって多かったり熟れすぎてしまってどうしようってことあると思います。そんな時にアイスにしてしまえば冷凍で保存もきくし大量消費に良いのではないかと考え柿のアイスクリームを作りました。混ぜて冷やすだけの簡単レシピなので是非ともチャレンジしてみてください✨

    材料(5,6人前)

    1個(100g)
    豆乳 100g
    メープルシロップ 40g
    キビ砂糖 30g
    豆乳ヨーグルト 100g
    豆乳ホイップ 100g

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    柿を1口大にカット

    2

    ミキサーで豆乳ホイップだけ回して泡立てる

    3

    ほかの材料もいれてまわす

    4

    容器に入れて冷凍庫で1晩冷やす

    PRコーナー