人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
大豆マン
秋の食材である柿。買ったけど以外と余ってしまうことって多かったり熟れすぎてしまってどうしようってことあると思います。そんな時にアイスにしてしまえば冷凍で保存もきくし大量消費に良いのではないかと考え柿のアイスクリームを作りました。混ぜて冷やすだけの簡単レシピなので是非ともチャレンジしてみてください✨
1
柿を1口大にカット
2
ミキサーで豆乳ホイップだけ回して泡立てる
3
ほかの材料もいれてまわす
4
容器に入れて冷凍庫で1晩冷やす
【蒸し人参で作る】ティラミス風
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
コメント