人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
6人がいいねしました!
あろえ
Yakumotatu
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
gurahiro
温かくても、冷やしても美味しい一品です。とっても簡単な和風おかずです。ぜひ作ってみてください。
1
油あげはサッと熱湯で茹でて油切りをします。
2
1の油あげは細切りにします。
3
オクラは乱切りにして茹でます。
4
数分茹でてやわらかくなったら、湯切りします。
5
湯切りしたオクラと2で下処理した油揚げと★マークの調味料類を全部ボウルに入れて混ぜあわせます。
6
よく混ざったら盛り付けて完成です。
7
そうめんやお蕎麦などの麺類にのせるのもおすすめ!
こういう簡単で美味しいレシピ、とっても参考になりますー!!!今度作ってみます☺️
登録するとコメントができるようになります
ありがとうございます!私のレシピはレシピってほどでもない簡単なものがかりですが^_^; 参考になればとってもうれしいです
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
こういう簡単で美味しいレシピ、とっても参考になりますー!!!今度作ってみます☺️