人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
3人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
工藤 柊
haruka
秋の食材であるキノコをスープにしました。 基本的に弱火で煮込んでる間は手をつけないで大丈夫なので、時間はかかりますがその間に他の事をできる余裕は全然あります。 豆乳はごく弱火で火をいれないと吹きこぼれるので、ごく弱火にしてください。 このレシピで作ればおうちでワンランク上のスープが頂けますよー
1
玉ねぎはスライス しめじは根っこをとり、まいたけは手でほぐす
2
鍋に①と他の材料も全ていれて蓋をしてごく弱火で30分煮込む
3
ミキサーで撹拌して盛り付けたあとお好みでブラックペッパーとオリーブオイルをかける
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント