• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

秋を飲む!キノコのスープ

  • このレシピについて

    秋の食材であるキノコをスープにしました。 基本的に弱火で煮込んでる間は手をつけないで大丈夫なので、時間はかかりますがその間に他の事をできる余裕は全然あります。 豆乳はごく弱火で火をいれないと吹きこぼれるので、ごく弱火にしてください。 このレシピで作ればおうちでワンランク上のスープが頂けますよー

    材料(6,7人分)

    玉ねぎ 100g
    しめじ 180g(2パック)
    まいたけ 75g(1パック)
    豆乳 500g
    100g
    4g
    オリーブオイル 30g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    玉ねぎはスライス しめじは根っこをとり、まいたけは手でほぐす

    2

    鍋に①と他の材料も全ていれて蓋をしてごく弱火で30分煮込む

    3

    ミキサーで撹拌して盛り付けたあとお好みでブラックペッパーとオリーブオイルをかける

    PRコーナー