人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
haruka
秋の食材であるキノコをスープにしました。 基本的に弱火で煮込んでる間は手をつけないで大丈夫なので、時間はかかりますがその間に他の事をできる余裕は全然あります。 豆乳はごく弱火で火をいれないと吹きこぼれるので、ごく弱火にしてください。 このレシピで作ればおうちでワンランク上のスープが頂けますよー
1
玉ねぎはスライス しめじは根っこをとり、まいたけは手でほぐす
2
鍋に①と他の材料も全ていれて蓋をしてごく弱火で30分煮込む
3
ミキサーで撹拌して盛り付けたあとお好みでブラックペッパーとオリーブオイルをかける
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント