人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
4人がいいねしました!
haruka
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
簡単にできて美味しいトマトソース🍅🧡 パスタやピザにぴったりです🍝🍕✨
1
玉ねぎをミキサーにかけやすい大きさに切る
2
ミキサーに、切った玉ねぎとトマト缶を入れて、なめらかになるまでかくはんする
3
にんにくをすりおろす
4
○の材料を全て鍋に入れて、混ぜ合わせる
5
中火ににかける
6
ふつふつしてきたら弱火にして、蓋をして40分煮込む ※煮込み中もたまに混ぜる
7
40分経ったら火を止めて、お酢を加えて混ぜる
8
清潔な容器に移し、粗熱がとれたら蓋をして冷蔵庫で保存する
9
保存期間は大体2週間くらいですが、なるべく早めに使い切って下さい🙏
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント