• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

奥深い味わい⭐︎栗のポタージュ

  • このレシピについて

    秋の食材である栗を使った旬の料理です。 栗ご飯やモンブランは定番ですが、スープにしても美味しく頂けるので、肌寒くなってきたこの季節に飲んで身体をを温めてほしいと思います

    材料(2人前)

    焼き栗 80g
    玉ねぎ 30g
    豆乳 400g
    1g
    オリーブオイル 10g
    オーサワの中華だし 1g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    鍋に栗をいれて潰しておく 玉ねぎをスライスして鍋に入れる 中火で火にかけて周りが沸々してきたら弱火にして20分煮込む

    2

    ミキサーで回して器に盛り付ける お好みでブラックペッパーをかける

    PRコーナー