人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
工藤 柊
haruka
秋の食材である栗を使った旬の料理です。 栗ご飯やモンブランは定番ですが、スープにしても美味しく頂けるので、肌寒くなってきたこの季節に飲んで身体をを温めてほしいと思います
1
鍋に栗をいれて潰しておく 玉ねぎをスライスして鍋に入れる 中火で火にかけて周りが沸々してきたら弱火にして20分煮込む
2
ミキサーで回して器に盛り付ける お好みでブラックペッパーをかける
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント