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クッキー&クリームコッペ

  • このレシピについて

    サクサク、トロトロ、ふんわり食感が美味しいコッペパン💜 全粒粉100%です☺️🌼 ジャンキーだけどヘルシー??なパン🙌

    材料(2個分)

    ーパン生地ー
    ☆全粒粉 100g
    ☆ココアパウダー 10g
    ○甜菜糖 大さじ1
    ○ドライイースト 1g
    1g
    豆乳 75ml
    オリーブオイル 10g
    豆乳(照り用) 適量
    ーココアクリームー
    △米粉 大さじ1
    △ココアパウダー 小さじ1
    △甜菜糖 大さじ1
    豆乳 150g
    ーココアクランチー
    米粉 大さじ1
    ココアパウダー 小さじ1
    甜菜糖 小さじ2
    オリーブオイル 小さじ1

    作り方(120分以内)

    1

    ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、真ん中にくぼみを作る

    2

    くぼみに○、ボールの1番端に塩を入れる

    3

    くぼみめがけて豆乳を入れて、ヘラで混ぜ合わせる

    4

    ぼろぼろしてきたら手でまとめる

    5

    オリーブオイルを入れて、15分捏ねる

    6

    捏ね終わったらボールに入れて、ラップをかけて、常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵させる

    7

    発酵が終わったらガス抜きして、生地を2等分する

    8

    それぞれの生地を10cmくらいの長さに伸ばして、ひらべったくする

    9

    棒状になるように、手前からくるっと巻く

    10

    生地の上から、軽く濡らしたラップをかける

    11

    2時発行する(温度、時間は1時発酵と同じ)

    12

    発酵時間が残り10分になったら、オーブンを180℃に予熱し始める

    13

    発酵が終わったら、生地の表面に照り用の豆乳を薄く塗る

    14

    180℃のオーブンで15分焼く

    15

    焼き上がったら、粗熱をとっておく

    16

    ーココアクリームー 小鍋に△を入れて混ぜ合わせる

    17

    豆乳を加えて、中火にかける(加熱中は終始ヘラで混ぜる)

    18

    トロトロしてきたら火を止めて、タッパなどに移し、冷ましておく

    19

    ーココアクランチー ココアクランチの材料を全てフライパンに入れて、中火で炒める

    20

    生地どうしがバラバラ離れてきたら、火を止めてお皿に移し、冷ます(この時まだ生地は柔らかいですが、冷めたら固くなります)

    21

    パンの真ん中に切れ目を入れて、ココアクリームを挟む

    22

    上からココアクランチをかけたら完成💜

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