• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ソイ唐揚げ

  • このレシピについて

    個人的には冷凍豆腐のがオススメです!! 味付けはお肉で作る唐揚げ同様なのでそれぞれのご家庭の味で作るのもOK!!

    材料(1人前)

    高野豆腐(冷凍豆腐)
    しょうゆ
    白だし
    ごま油
    ニンニク、生姜

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ①高野豆腐を水で戻し、戻ったら水をよく絞る  (冷凍豆腐の場合も同様、解凍したら豆腐の水気をよく絞る)

    2

    ②手でひと口大にちぎる

    3

    ③調味料を揉み込む

    4

    ④米粉を多めにまぶし、170度の油で揚げる

    PRコーナー