• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

バナナブレッドグラノーラ🍌

  • このレシピについて

    焼いてるそばから幸せな香り✨バナナブレッド味のサクサクグラノーラ🥣 熟したバナナの消費にもぴったり、とっても簡単なレシピです。 サクサク意するコツは焼き上がってからオーブンのドアを少し開けたまま30分ほど 待ってから取り出して、完全に冷ますこと!試したら、@misokeitto_keittio のタグをつけてシェア! 動画バージョンもinstagramに載せるので、ぜひみてみてください!

    材料(400ml瓶一つ分)

    熟したバナナ 1本(80g)
    黒糖 15g
    ココナッツオイル 大さじ1
    バニラエクストラクト 小さじ1
    オーツ 135g(1と1/2cup)
    ココナッツシュレッド 10g
    砕いたくるみ 20g
    シナモン 小さじ1/2
    ひとつまみ

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを170−180℃に予熱。バナナをボウルの中で潰して液体の材料を全てと黒糖を加えて混ぜる。

    2

    オーツ、ココナッツシュレッド、シナモンを別のボウルに混ぜて、液体のボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせる。

    3

    オーブンシートに押し付けるようにして広げ、20〜23分ほど焼く。焦げやすいので、都度見ておく。

    4

    焼けたらオーブンのドアを少し開けたまま30分ほど待ち、オーブンから出して完全に冷めてから陽気に入れて保存する。

    PRコーナー