焼いてるそばから幸せな香り✨バナナブレッド味のサクサクグラノーラ🥣 熟したバナナの消費にもぴったり、とっても簡単なレシピです。 サクサク意するコツは焼き上がってからオーブンのドアを少し開けたまま30分ほど 待ってから取り出して、完全に冷ますこと!試したら、@misokeitto_keittio のタグをつけてシェア! 動画バージョンもinstagramに載せるので、ぜひみてみてください!
1
オーブンを170−180℃に予熱。バナナをボウルの中で潰して液体の材料を全てと黒糖を加えて混ぜる。
2
オーツ、ココナッツシュレッド、シナモンを別のボウルに混ぜて、液体のボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせる。
3
オーブンシートに押し付けるようにして広げ、20〜23分ほど焼く。焦げやすいので、都度見ておく。
4
焼けたらオーブンのドアを少し開けたまま30分ほど待ち、オーブンから出して完全に冷めてから陽気に入れて保存する。
コメント