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GF 大学芋マフィン

  • このレシピについて

    外はパリッと、中はしっとり🥰 さつまいものホクホク感も美味しいです🍠💜 生地は甘さ控えめで、デザートにもおかずにもぴったりなマフィンです🧁🧡✨

    材料(4個分)

    さつまいも 150g
    大さじ1
    ー生地ー
    オートミール 大さじ7
    ○米粉 大さじ5
    ○重曹 小さじ1
    ○甜菜糖 大さじ1
    ○豆乳 100ml
    ーアイシングー
    ☆甜菜糖 大さじ1
    ☆みりん 大さじ1
    ☆グルテンフリー醤油 小さじ1
    ※普通のお醤油でも作れます

    作り方(20分以内)

    1

    さつまいもを1cm角に切る

    2

    耐熱容器に、切ったさつまいもと水を入れる

    3

    ふんわりとラップをかけて、600wのレンジで3分30秒加熱する

    4

    ー生地ー オーブンを180℃に余熱し始める。オートミールをミキサーで粉砕する。

    5

    粉砕したオートミールと○をボールに入れて混ぜ合わせる

    6

    レンジで加熱したさつまいもを加えて混ぜ合わせる

    7

    マフィン型に入れる

    8

    180℃のオーブンで20分焼く

    9

    焼き上がったら粗熱をとっておく

    10

    ーアイシングー ☆を小鍋に入れて、とろみがつくまで、ヘラで混ぜながら中火で加熱する

    11

    とろみがついたら火を止めて、粗熱がとれたマフィンにかける

    12

    アイシングが固まったら完成✨

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