1
さつまいもを1cm角に切る
2
耐熱容器に、切ったさつまいもと水を入れる
3
ふんわりとラップをかけて、600wのレンジで3分30秒加熱する
4
ー生地ー オーブンを180℃に余熱し始める。オートミールをミキサーで粉砕する。
5
粉砕したオートミールと○をボールに入れて混ぜ合わせる
6
レンジで加熱したさつまいもを加えて混ぜ合わせる
7
マフィン型に入れる
8
180℃のオーブンで20分焼く
9
焼き上がったら粗熱をとっておく
10
ーアイシングー ☆を小鍋に入れて、とろみがつくまで、ヘラで混ぜながら中火で加熱する
11
とろみがついたら火を止めて、粗熱がとれたマフィンにかける
12
アイシングが固まったら完成✨
コメント