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サンドライトマトと野菜たっぷりパスタ

  • このレシピについて

    30分でササっと作れるパスタです!我が家の定番:)野菜はあるもので大丈夫!でも絶対に欠かせない材料は【サンドライトマト】です。キノコ類はビタミンD補給に入れたいですが、しめじではなくてもお気に入りのキノコでもいいです。

    材料(4人分)

    スパゲティー 300g
    赤パプリカ 半分
    黄パプリカ 半分
    ズッキーニ 1カップ
    インゲン豆 1カップ
    玉ねぎ 1/2カップ
    サンドライトマト(オイル漬け) 5枚
    にんにく 2かけ
    しめじ 1パック(約100g)
    オニオンパウダー 小さじ1/2
    ガーリックパウダー 小さじ1/2
    微粒野菜出し又は塩 小さじ1/2
    乾燥バジル 大さじ1
    サンドライトマトのオイル 大さじ2
    塩コショウ 適量

    作り方(30分以内)

    1

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる

    2

    スパゲティーを茹でている間に赤・黄パプリカ、ズッキーニ、インゲン豆、玉ねぎ、サンドライトマトを一口サイズに切る

    3

    にんにくはみじん切りに、しめじはほぐして野菜と一緒にボールに入れる

    4

    オニオンパウダー、ガーリックパウダー、野菜だし、バジル、サンドライトマトのオイルを野菜の入った同じボールに入れよく混ぜる

    5

    フライパンを熱し、ボールに入った全ての材料を野菜が柔らかくなるまで7-10分炒める

    6

    茹で上がったスパゲティーをフライパンに加えて全体に油が全体にいきわたるまで炒める

    7

    油が足りない様ならサンドライトマトのオイルかオリーブオイルを加える。塩コショウで味を調えて出来上がり

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