30分でササっと作れるパスタです!我が家の定番:)野菜はあるもので大丈夫!でも絶対に欠かせない材料は【サンドライトマト】です。キノコ類はビタミンD補給に入れたいですが、しめじではなくてもお気に入りのキノコでもいいです。
スパゲティー | 300g |
赤パプリカ | 半分 |
黄パプリカ | 半分 |
ズッキーニ | 1カップ |
インゲン豆 | 1カップ |
玉ねぎ | 1/2カップ |
サンドライトマト(オイル漬け) | 5枚 |
にんにく | 2かけ |
しめじ | 1パック(約100g) |
オニオンパウダー | 小さじ1/2 |
ガーリックパウダー | 小さじ1/2 |
微粒野菜出し又は塩 | 小さじ1/2 |
乾燥バジル | 大さじ1 |
サンドライトマトのオイル | 大さじ2 |
塩コショウ | 適量 |
1
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる
2
スパゲティーを茹でている間に赤・黄パプリカ、ズッキーニ、インゲン豆、玉ねぎ、サンドライトマトを一口サイズに切る
3
にんにくはみじん切りに、しめじはほぐして野菜と一緒にボールに入れる
4
オニオンパウダー、ガーリックパウダー、野菜だし、バジル、サンドライトマトのオイルを野菜の入った同じボールに入れよく混ぜる
5
フライパンを熱し、ボールに入った全ての材料を野菜が柔らかくなるまで7-10分炒める
6
茹で上がったスパゲティーをフライパンに加えて全体に油が全体にいきわたるまで炒める
7
油が足りない様ならサンドライトマトのオイルかオリーブオイルを加える。塩コショウで味を調えて出来上がり
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